本市召开党政机关公务用车问题专项治理工作会议

发布日期: 2012-02-09  作者:    浏览次数: 9   返回

2月8日,本市召开党政机关公务用车问题专项治理工作会议,学习贯彻全国党政机关公务用车问题专项治理工作会议精神,总结交流2011年全市公务用车问题专项治理工作,并对今年工作作出部署。市委常委、市纪委书记、市公务用车问题专项治理工作领导小组组长董君舒出席会议并讲话,要求统一思想认识,坚持标本兼治,进一步建立健全公车管理的长效机制,确保专项治理工作取得实效。市政府秘书长、市公务用车问题专项治理工作领导小组常务副组长洪浩部署了本市公务用车问题专项治理工作。

董君舒指出,开展党政机关公务用车问题专项治理,是党中央、国务院从推动科学发展、加强党风廉政建设、密切党群干群关系的战略高度作出的一项重要决策部署。去年,在市委、市政府的领导下,本市公务用车问题专项治理工作取得了阶段性成效,基本摸清了全市党政机关和事业单位的公车底数,建立健全了相关配套制度。下一步,专项治理工作将进入纠正处理和重新核编阶段。要统一思想,进一步增强做好专项治理工作的责任感,加大力度,加快进度,确保专项治理实现预期目标。

董君舒强调,要将清理与规范相结合,既要解决公务用车方面存在的突出问题,又要加强和规范公务用车配备使用管理,达到总量减少、费用下降、管理规范的目标。要认真做好清理纠正工作,严格执行违规车辆处理政策和工作程序,做到应清必清,该纠必纠,并切实加强编制管理。要建立健全长效管理机制,按照“制度加科技”的理念和方式,利用信息化手段提高公务用车管理水平。要将公车改革与专项治理工作衔接起来,积极稳妥地推进和深化公务用车制度改革,通过体制机制创新解决存在的问题。

董君舒强调,要明确职责分工,进一步加强对治理工作的组织领导。各级治理领导小组要切实负起责任,及时研究解决专项治理中的重大问题和重要事项,注意发现和总结一些好的经验做法,以点带面推动工作。各相关职能部门要加强协调配合,把公务用车问题专项治理工作纳入本部门、本单位整体工作中协调推进,加强统筹协调,加强密切配合,进一步形成工作合力。各级纪检监察机关要加强监督检查,将监督检查贯穿于专项治理全过程,深入基层一线,了解真实情况,找准突出问题,督促整改落实。

会上,市委宣传部、市公安局、市发展改革委、长宁区分别作了交流发言。市公务用车问题专项治理工作领导小组成员,本市各级公务用车问题专项治理工作领导小组组长及办公室主任,各区县分管领导、纪委书记、发展改革委主任、财政局局长、机管局局长等参加会议。
来源:市纪委监察局