学校举办专兼职纪检监察、巡察干部培训班

发布日期: 2024-09-26  作者:    浏览次数: 10   返回

923日至24日,上海师范大学纪委、监察专员办公室、巡察办公室、上海师范大学党校和上海旅游高等专科学校纪委联合举办2024年专兼职纪检监察、巡察干部培训班。校党委副书记、纪委书记、监察专员张叶江出席。校纪委委员、二级单位纪检委员、校专职纪检监察、巡察干部70余人参加培训。

本次培训班是深入学习贯彻党的二十大、二十届三中全会精神和中央纪委三次全会精神,巩固深化纪检监察干部教育整顿和党纪学习教育成果,全面落实学校第八次党代会提出的目标要求,高质量完成巡视整改任务,积极推动学校纪检监察、巡察工作高质量发展的一项重要举措。期间,专兼职纪检监察、巡察干部通过听取专题党课、分组研讨等方式,认真学习了新形势下纪检监察、巡察工作要求,全面领会执纪监督工作、巡察工作法律法规,切实增强廉洁自律和风险防范意识。

张叶江作了《坚定不移全面从严治党,纵深推进纪检监察工作》专题报告。他从提高政治站位,增强责任感和使命感、聚焦工作重点,明确任务要求和坚持上下贯通,切实履职尽责三个方面,聚焦干部制度规则意识,重点领域、关键环节监督意识,监督执纪“第一种形态”的运用情况,廉政教育、警示教育常态化建设等四个方面存在短板作了深入剖析。他要求全体纪检监察、巡察干部进一步明确岗位职责、明确监督对象、明确监督重点,纵深推进基层单位全面从严治党工作。

培训班还邀请了市委党校科学社会主义教研部教授、副主任上官酒瑞、市委巡视办整改督查处易起达、校巡察办专职副主任王珊、上海旅游高等专科学校纪委副书记孟海棠,分别就学习贯彻党的二十届三中全会精神、落实巡视整改要求、学习巡视工作条例、推进巡视巡察工作高质量、做好基层纪检监察工作等主题作专题报告。

结业式上,张叶江对全体纪检监察、巡察干部提出殷切希望,要求干部们要站稳政治立场,坚持正确方向,理论联系实际,坚持学以致用,加强协作配合,形成监督合力,以实际行动为学校的全面从严治党工作贡献智慧和力量。学员们纷纷表示,此次培训及时充电、释疑解惑、收获很大,要履职尽责,努力把学习收获运用到实际工作中,推动学校纪检监察、巡察工作高质量发展。

(供稿、摄影:纪委办、巡察办、党校)