校纪委推进群众身边不正之风和腐败问题 集中整治实地检查

发布日期: 2024-07-05  作者:    浏览次数: 10   返回

根据上级有关精神,按照学校开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作方案,6月中下旬,由校党委副书记、纪委书记张叶江带队,校纪委办、巡察办、审计处等职能部处组成联合检查组,先后前往奉贤、徐汇校区开展校园安全、“校园餐”安全和实验室安全的实地监督检查。

结合保卫处、后勤服务中心、资产与实验室管理处自查排摸情况,检查组人员分别走访两校区的监控中心、食堂、实验室等场所,有针对性地查阅相应规章制度、日常检查、值班考勤、采购记录等台账,了解各领域的工作流程,与具体岗位人员开展座谈和个别访谈,对集中整治工作涉及的内容作全面的了解。

张叶江强调,要充分认识到集中整治工作的政治意义,深入贯彻落实中央纪委国家监委和市纪委监委对集中整治工作的决策部署,结合我校实际情况,从解决师生群众最关心、最直接的问题入手,认真开展专项整治,以实实在在的成效守护广大师生的安全。

日前,针对实地检查中发现的风险点和薄弱环节,校纪委分别与相关职能部处进行沟通反馈,希望职能部处结合问题清单进一步加强监督管理、完善工作流程、推动制度落细落实,以整治整改成效筑牢校园安全稳定的防线。