【党纪学习教育】校纪委传达学习李希四川调研讲话精神

发布日期: 2024-06-04  作者:    浏览次数: 10   返回

6月3日,校纪委举行专题学习会,传达学习中共中央政治局常委、中央纪委书记李希5月29日-6月1日在四川调研时的讲话精神。校党委副书记、纪委书记、监察专员张叶江出席会议并讲话,全体专职纪检监察干部参加学习。

张叶江指出,李希书记在四川调研时围绕坚决惩治“蝇贪蚁腐”、聚焦“国之大者”强化监督和提升基层治理效能分别作了讲话,为学校正在开展的党纪学习教育以及群众身边不正之风和腐败问题集中整治专项活动提供了借鉴和指引。

张叶江强调,开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,而集中整治群众身边不正之风和腐败问题,是践行党的群众路线、厚植党的执政根基的重要举措。作为党的“纪律部队”,我们要树立标杆意识,推动学校各级党组织党纪学习教育走深走实,同时要围绕当前正在开展的群众身边不正之风和腐败问题专项整治,在全校纵深推进全面从严治党,进一步严明党的群众纪律,把严的基调一贯到底,持续加强校园廉洁文化建设,努力营造风清气正的政治生态。

大家一致认为,作为高校纪检监察机关,我们要不断深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,以更高标准更严要求开展党纪学习教育,深化落实中央纪委三次全会和市纪委三次全会各项部署,推动学校纪检监察工作高质量发展取得新进展新成效。同时,要深入学习掌握《中国共产党纪律处分条例》的规定和要求,不断提升依规依纪依法履职的能力和水平,准确规范执行党的纪律。

(供稿:纪委办)