【党纪学习教育】校纪委传达学习市委党纪学习教育专题学习研讨会精神

发布日期: 2024-05-28  作者:    浏览次数: 10   返回

5月27日,校纪委举行专题学习会,传达学习市委党纪学习教育专题学习研讨会暨市委中心组学习会精神。校党委副书记、纪委书记、监察专员张叶江出席会议并讲话,全体专职纪检监察干部参加学习。

张叶江指出,党章是党的纪律体系的“母体”,是引领党的纪律建设的“指针”,划出了党员行为规范的底线,树立了价值追求的高线。一部党章百年发展史,就是一部党的纪律建设史。学习党的纪律,必须回到党章这个总源头、总规矩、总遵循。

张叶江强调,要深刻领会和把握党章规定的严格性、严密性、严肃性,树牢党章意识、纪律意识,在学习党章中更加深刻领悟党的纪律建设的内在逻辑,旗帜鲜明、一以贯之坚持严的导向,自觉维护党章党规党纪的严肃性、权威性。要自觉遵守党章、贯彻党章、维护党章,为党的事业艰苦奋斗、顽强奋斗、不懈奋斗。

大家纷纷表示,要紧密结合党纪学习教育,从遵守和维护党章入手,坚持以党章为镜,以党纪为尺,经常检视自己、鞭策自己,从思想上正本清源、固本培元,自觉做党章的忠实践行者、党纪的忠实执行者,把遵规守纪的思想自觉化为充满激情、富于创造、勇于担当的实际行动,为推动学校事业高质量发展贡献力量。

(供稿:纪委办)