【党纪学习教育】校党委副书记、纪委书记张叶江为毕业生党员讲授党纪学习教育专题党课

发布日期: 2024-05-22  作者:    浏览次数: 10   返回

5月17日下午,校党委副书记、纪委书记张叶江应邀参加教育学院2024届毕业生党员教育活动,并为全体毕业生党员讲授党纪学习教育专题党课。

张叶江结合新修订的《中国共产党纪律处分条例》,从党的历史与党的纪律的关系的角度,向毕业生党员讲述了党的纪律对于加强党的建设的重要意义,对于推进党在不同历史时期、完成不同历史使命起到的重要作用。他逐一讲解了党的六项纪律的要求,强调党的政治纪律重在讲“忠诚”,组织纪律重在讲“服从”,廉洁纪律重在讲“自律”,群众纪律重在讲“为民”,工作纪律重在讲“担当”,生活纪律重在讲“品德”。他告诫毕业生党员,将来不管走到哪里,从事什么工作,都要把党的纪律作为一把律己的“戒尺”,作为约束自身行为的标准和遵循。

张叶江勉励毕业生党员只有坚守入党初心、铭记党员身份、守住党纪底线,未来之路才能越走越稳、越走越宽、越走越远。他强调,一代人有一代人的际遇,一代青年有一代青年的使命,当代青年作为未来实现中华民族伟大复兴中国梦的主力军,要坚定理想,心怀梦想,奋勇拼搏,在奋力奔跑和接续奋斗中谱写新时代的青春之歌。

(供稿:纪委办  摄影:教育学院)