【党纪学习教育】学校专职纪检监察干部观看警示教育片《永葆铁军本色》

发布日期: 2024-05-20  作者:    浏览次数: 10   返回

为巩固拓展纪检监察干部队伍教育整顿成果,进一步强化党性淬炼和纪法教育,切实筑牢思想防线,5月20日,校纪委结合党纪学习教育安排,专题组织全体专职纪检监察干部观看了警示教育片《永葆铁军本色》。校党委副书记、纪委书记、监察专员张叶江观看了警示教育片并讲话。

张叶江指出,纪检监察机构不是“保险箱”,纪检监察干部也不具备天然的“免疫力”,永葆清正廉洁才是纪检监察干部的立身之本。

张叶江强调,反面典型案例是最好的镜鉴,作为高校纪检监察干部,在今后的工作生活中,一要在政治上更加自觉,结合正在开展的党纪学习教育,进一步深学细悟习近平总书记关于全面从严治党的系列论述和要求,深刻领会自我革命“九个以”的内涵要义,不断提高政治站位,提升“政治三力”;二要在思想上更加自觉,时刻保持清醒头脑,始终对纪检监察公权力心存敬畏,不越底线、不踩红线、不碰高压线;三要在行动上更加自觉,坚守学校纪委的职责定位,依规依纪依法履行职责,争做自我革命的表率、遵规守纪的标杆,永葆政治过硬、本领高强、勇于斗争的铁军本色。

全体专职纪检监察干部一致表示,警示教育片深刻剖析了涉案纪检监察干部底线失守、执纪违纪、知法犯法的堕落根源,彰显了党中央全面从严治党永远在路上的坚定决心和坚决防治“灯下黑”的鲜明态度,发挥了以案释纪、以案说法、以案明责的警示教育作用。今后要以党性立身做事,刚正不阿、秉公执纪、谨慎用权,不断提高自身免疫力,同时要更加严格要求自己、自觉接受监督,做严守纪律、改进作风、拒腐防变的表率,努力维护纪检监察干部可亲、可信、可敬的良好形象。

(供稿:纪委办)