校纪委召开群众身边不正之风和腐败问题集中整治部署会

发布日期: 2024-04-30  作者:    浏览次数: 10   返回

4月30日上午,校纪委召开群众身边不正之风和腐败问题集中整治推进会,部署推进我校群众身边不正之风和腐败问题集中整治行动。校党委副书记、副校长朱惠军主持会议并讲话,校纪委办、巡察办、后勤服务中心、资产与实验室设备管理处、保卫处相关负责人参加会议。

会上,校纪委副书记、纪委办主任、监督检查室主任韩金明传达了市纪委《关于开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治实施方案》的有关精神和要求,校巡察办专职副主任王珊就我校群众身边不正之风和腐败问题集中整治行动的方案、时间节点和工作要求进行了介绍和解读。

朱惠军在总结讲话时指出,开展群众身边身边不正之风和腐败问题集中整治,是中央纪委国家监委今年部署的一项重点工作,相关职能部处要认真学习群众身边不正之风和腐败问题领会集中整治的意义,全力把集中整治各项工作抓细、抓实、抓到位。

朱惠军代表学校党委对开展集中整治工作提出三点要求:一是,思想上高度重视,校园安全、实验室安全、校园餐安全,都与学校师生的切身利益密切相关,相关职能部处要切实增强责任感、使命感,紧绷“安全”这根弦。二是,强化责任担当,把集中整治工作与日常的安全管理工作紧密结合起来,并以此为契机,切实将集中整治转化为一次工作上的全面检阅、制度上的查缺补漏。三是坚持求真务实,不做虚功、不图虚名,不搞形式主义弄虚作假,学校纪委要和和职能部门做好同题共答,切实提高集中整治工作质效。

今年4月至10月,校纪委办、校巡察办将联合相关职能部处聚焦校园安全、“校园餐”安全、实验室安全开展监督检查。通过“自查、抽查”进一步明确相关工作流程,排查安全隐患及管理不规范问题,及时发现安全工作中存在的风险点;通过“整改、回头看”进一步完善工作流程,健全管理和监督制度,真正推动集中整治一贯到底,取得实效。

(供稿、摄影:纪委办)