我校为国家检察官学院开展文化修养系列培训

发布日期: 2012-06-14  作者: 网站 管理员   浏览次数: 1261   返回

近期,我校预防职务违纪违法犯罪研究中心(与上海市徐汇区人民检察院合办的机构)应邀为国家检察官学院上海分院筹划并成功开展了文化修养系列培训活动。校党委副书记兼纪委书记茅鼎文、卢家楣教授、范荧教授和应我校邀请参与这一活动的著名男中音歌唱家廖昌永,分别作了题为“月色多美好——古今中外月亮主题经典钢琴作品赏析”、“运用心理学原理提高教学的艺术性”和“和谐人际关系”、“传统礼仪文化与现代礼仪规范”、“我在歌声中成长”的五场讲座,每场讲座都受到了检察官们的热烈欢迎和高度评价。

国家检察官学院上海分院举办这次系列讲座,旨在贯彻中共中央十七届六中全会《关于深化文化体制改革推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》精神,提升检察官的文化自觉与文化素养。我校接受任务后精心组织,认真准备,把搞好这项活动作为我校服务上海文化建设的有益尝试。在此次系列讲座的基础上,我校按照检察官学院的要求,正在筹备音乐、曲艺、国画、书法、戏曲、影视等传统文化和高雅艺术的新一轮系列讲座。