市纪委分片召开纪检监察宣教工作座谈会

发布日期: 2010-12-21  作者:    浏览次数: 13   返回

近日,市纪委分片召开了四个纪检监察宣教工作座谈会,回顾总结今年反腐倡廉宣传教育工作情况,研究谋划明年工作思路。市纪委常委黄建平出席会议并讲话。

会议对今年全市各级纪检监察机关按照中央和市委的工作部署,结合上海实际,扎实推进反腐倡廉宣传教育各项工作给予了充分肯定。会议强调,明年工作要以深入贯彻党的十七届五中全会精神为重点,大力宣传反腐倡廉的形势、任务和成效;以党的群众观和群众路线教育为重点,推进党员干部反腐倡廉教育;以建党90周年纪念活动为契机,大力开展廉政文化创建活动;以建立、完善制度和机制为重点,努力提高网络反腐倡廉宣传和舆论引导水平;继续以提高“忠诚度、胜任度、满意度”为目标,大力加强纪检监察干部教育培训,进一步提高专业化培训水平。

黄建平指出,做好明年纪检监察宣传教育工作要把握好六个关键环节。一是要坚持围绕中央和市委的中心任务和工作大局、围绕新形势下全面推进党风廉政建设和反腐败工作来思考、谋划、部署,切实做到围绕中心、服务大局、履行职责、发挥作用。
    二是既要统筹兼顾、总体谋划,又要突出重点、突破难点,确保取得阶段性成效。
    三是要坚持改革创新,适应新形势新任务新要求,不断研究和提出新的思路、措施和办法,用改革的思路、创新的方法推进纪检监察宣传教育 工作。
    四是要结合自身特点,周密部署、精心组织、求真务实、真抓实干,使每项工作落实有目标、有办法、有举措,一步步抓推进,一件件抓落实。
    五是要强化工作保障,以贯彻落实新修订的《关于实行党风廉政建设责任制的规定》为契机,进一步明确和强化各级党委、政府及职能部门抓反腐倡廉宣传教育工作的责任,不断完善反腐倡廉大宣教工作格局,形成推进工作的整体合力。
    六是要深入开展纪检监察干部培训工作,积极开展学习型机关建设,不断提高纪检监察干部队伍的整体素质和能力,为反腐倡廉建设提供坚强组织保证。

会上,本市18个区县纪委和市级机关、建设交通、教卫、合作交流、社会、国资、农办、环保、旅游纪委(纪工委、纪检组)分别作交流发言,并对明年工作提出意见和建议。

来源:上海市纪委、市监察局