市教育系统政风行风建设大会召开 我校作经验交流

发布日期: 2011-06-23  作者: 网站 管理员   浏览次数: 1307   返回

6月22日,在市教卫党委召开的教育系统政风行风建设大会上,我校党委副书记茅鼎文代表学校作交流发言。会议由教卫党委书记李宣海主持,教委主任薛明扬布置工作,副市长沈晓明出席会议并讲话。

茅鼎文从师德弘于榜样感召、师德立于理论底蕴、师德源于师爱奉献、师德恒于人文关怀等四个方面,介绍了我校围绕师德师风建设开展的一系列活动。近年来,学校始终站在培养高素质人才、构建和谐校园的高度,把师德建设作为行风建设的第一抓手,准确把握师德建设对师范院校的“双重”责任、“双重”效果,以贺宝根烈士为师德旗帜,扎实开展师德建设活动,以宣传师德先进典型、开展理论研究、举办风采展示活动、为教师和学生办实事等形式,发挥师德典型以及身边榜样的激励力量,丰富师德建设内涵,提高师德建设质量,优化行风政风,提升学校精神文明建设水平。

茅鼎文在发言中表示,上海师范大学作为上海市基础教育领域教师的摇篮,高尚师德不仅会在在校师生中传承,而且会通过培养出来的新园丁使这种精神得到延伸,发扬光大。