研究中心成员参观“全国检察机关惩治和预防渎职侵权犯罪展览”

发布日期: 2011-01-05  作者: 网站 管理员   浏览次数: 1306   返回

近日校预防违纪违法犯罪研究中心部分成员和纪委监察处全体人员参观了“法治与责任—全国检察机关惩治和预防渎职侵权犯罪展览”上海巡展。
此次展览分为“宗旨•使命”、“犯罪•危害”、“惩治•成效”、“上海专版”等七个专题展区,通过展板、图片、声像、案例和纪实资料等形式,集中展示了近年来全国检察机关惩治和预防渎职侵权犯罪的工作情况,总结了引发渎职侵权犯罪的主要原因及其危害,展望了深入推进惩防体系建设、促进社会科学发展的美好前景。
巡展的讲解工作由我校谢晋影视艺术学院和人文学院的同学担任。通过聆听讲解员讲解、观看展板资料,参观人员学习了渎职侵权犯罪的相关法律知识,认识到渎职侵权犯罪对社会的严重危害性,更好地了解了党和国家关于惩治和预防渎职侵权犯罪的方针、政策和重要举措。