商红日、傅慧娟参加上海首届“浦江清风”研讨会

发布日期: 2010-12-31  作者: 网站 管理员   浏览次数: 1772   返回

商红日教授作主题发言

由上海廉政研究会、上海市监察学会主办的首届“浦江清风”反腐倡廉制度建设研讨会于122930日举行。市委常委、市纪委书记、上海廉政研究会会长君舒、中纪委研究室主任李雪勤出席研讨会并作了重要讲话。市纪委副书记、市纪委常委、市监察局、市预防腐败局领导、上海各区县、派出(派驻)机构纪委领导、部分在沪中央企业纪委领导及上海廉政研究会常务理事、上海市监察学会常务理事等参加了会议。来自中央党校、中央编译局、求是杂志及北大、清华、人大的专家学者参加了会议的理论研讨,浙江省、南京市和南通市等省市的纪委领导应邀进行了交流发言。

研讨会围绕“以制度建设为重点,努力提高上海反腐倡廉建设科学化水平”的主题,分“让权力再阳光下运行”、“让资源在市场中配置”、“让资金在网络上监管”、“让廉洁办博在制度中实现”、“让制度在推进中深化”等五个专题开展了深入研讨。

我校法政学院院长、校预防违纪违法犯罪研究中心学术委员会主任商红日教授在“让制度在推进中深化”的专题研讨中作了有关“反腐倡廉制度管理”的主题发言,提出的观点受到中央党校专家及与会者的关注并引起共鸣。受会议安排,商红日还为“让廉洁办博在制度中实现”专题研讨作专家点评。傅慧娟作为上海廉政研究会常务理事参加了会议。