校纪检监察、巡察干部参加学校学习贯彻党的二十大精神专题培训班

发布日期: 2023-01-11  作者:    浏览次数: 10   返回

根据校党委工作部署,2022年12月,学校纪检监察、巡察干部参加为期五天的学习贯彻党的二十大精神专题培训班在线集中学习。通过集中学习与分组讨论相结合、课堂教授和学员自学相结合的方式,结合如何贯彻落实党的二十大精神、推动学校事业高质量发展等主题开展交流研讨,深刻领会党的二十大精神要义,切实把思想行动统一到党的二十大精神上来,推动学习成果转化为学校纪检监察、巡察工作的新成效。

纪检监察、巡察干部在研讨中纷纷表示,围绕党的二十大“全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,决不能有松劲歇脚、疲劳厌战的情绪,必须持之以恒推进全面从严治党”工作要求,要深刻领会全面从严治党的时代意义,增强推进全面从严治党工作的思想自觉和行动自觉;要深刻领会新时代全面从严治党的时代任务,提高政治站位,增强斗争意识,提升斗争本领,把全面从严治党的各项要求牢记于心,外化于行;要深刻领会监督执纪职责,把学校的纪检监察工作、巡察工作放在新时代新征程新形势下去思考,融入到学校的中心工作去谋划,深化落实全面从严治党政治责任,不断健全全面覆盖、权威高效的党内监督体系,推进政治监督具体化、精准化、常态化,打好政治巡察收官战,为学校各项事业筑起坚强的政治保障。

(供稿:纪委办、巡察办)