【基层风采】影视传媒学院党政班子开展“不忘初心,牢记使命”主题教育之徐汇区廉政教育基地参观活动

发布日期: 2019-10-30  作者:    浏览次数: 206   返回

1025日上午,影视传媒学院党政班子、全体教工党支部书记、辅导员代表等赴上海市徐汇区廉政教育基地(徐汇区人民检察院),参加“不忘初心,牢记使命”主题教育“廉政教育”专题参观学习。

在徐汇区人民检察院王晓岚检察官的陪同、讲解下,党员教师们先后了解了奋战在反贪反腐一线的先进事迹、近年来贪污腐败的重大案例。随后大家观看了反腐倡廉警示教育片《权·责》,各类贪污渎职案例令在场的党员深受教育。党的十八大以来,党中央对党风廉政建设和反腐败斗争高度重视,但是在腐化堕落、违法犯罪的道路上,一些党员干部仍不断地步翻身落马者的后尘,重要的原因就是他们没有做到自我约束以及缺乏党内监督。透过警示教育片,党员教师们深刻地认识到反腐倡廉的任务艰巨性。作为一名党员,务必要用心来维护党纪国法的严肃性,耐得住艰苦,管得住小节,挡得住诱惑,做一个清清白白的人。

党员教师们还来到徐汇区人民检察院举报中心,先后参观了12309检查网络平台、远程视频接待室、信访接待室、心理咨询室等,现场亲自感受到了在互联网时代下的远程视频执法方式的高效与便捷,大大加速了案件的处理速度。

教工第一支部书记聂艳梅表示,参观活动不仅让她对检察机关的工作流程有了直观的了解,感受到了法律和法规的严肃性。作为中国共产党党员,尤其是党员干部,必须坚持全心全意为人民服务根本宗旨,必须继承发扬党的优良传统和作风,必须自觉培养高尚道德情操。第二支部书记高祥荣表示:在今后的工作中要加强政治学习,注重党性修养;坚持原则,保持底线;防微杜渐,不以恶小而为之。第三支部书记陈劲松表示:要在基层组织完善党组织建设,莫把信任代替监督的意识必须牢牢印刻在每个党员和干部的心里。只有这样,党组织才能发挥更大的战斗力,起到战斗堡垒作用,为群众办事,让人民放心。

通过这次参观学习,影视传媒学院党政班子、教工党支部书记再次深刻体会到了作为一名党员干部身上所肩负的职责,我们要始终坚持党的领导,始终以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,不忘初心、牢记使命,做忠诚履职尽责之人,做无私无畏敢于担当之人,做党纪国法的维护者、正义的捍卫者。(供稿、摄影:影视传媒学院)