校党委副书记、纪委书记上专题党课

发布日期: 2019-10-24  作者:    浏览次数: 124   返回

1024日上午,按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作安排,校党委副书记、纪委书记、市纪委监委驻上海师范大学监察专员张叶江同志在会议中心二号报告厅给校纪委委员、二级单位纪检委员及新提拔处级干部讲授专题党课。

张叶江围绕“坚守初心使命,助力学校发展”主题,从在新时代的历史座标中深刻理解初心使命,在全面从严治党的新形势下认真检视初心使命,在提高党性修养和宗旨意识中自觉坚守初心使命,在落脚实际工作中积极践行初心使命四个方面,讲述自己对初心使命的理解,对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,对推进学校全面从严治党工作的思路,对履行“一岗双责”,积极担当作为的感悟。他认真检视了学校纪检监察工作存在的问题以及自身在思想认识、工作方式、工作作风等方面存在的问题,深层次地讲述了改进问题的对策和思考。他希望各位干部要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和推进全面从严治党的重要论述精神,自觉加强廉政教育;要从思想根源入手,增强廉洁自律意识,做政治上的明白人,不碰红线,不踩“高压线”,筑牢拒腐防变的道德防线,切实做到清正履职、廉洁从政。

此次党课也是学校对新提拔处级干部开展的一次集体廉政谈话。课后,大家纷纷表示,在接下来的工作中,要始终坚持党的领导,不断提高政治站位,持续提升政治素养,切实履行“一岗双责”,为维护学校良好政治生态贡献自己一份力量。(供稿、摄影:纪委办)