校纪委开展“不忘初心、牢记使命”主题调研

发布日期: 2019-10-09  作者:    浏览次数: 113   返回

围绕“做实做细日常监督,形成监督合力,营造风清气正的政治生态”的调研主题,校纪委副书记张叶江带队,纪委办相关同志陪同,分别实地走访了马克思主义学院、哲学与法政学院、商学院等二级学院,资产与设备室管理处、基建规划处、人事处等职能部门。

通过实地走访,校纪委对二级单位党组织开展日常监督及廉政教育的情况,纪检委员的配备和履职情况以及学校即将启动的校内巡察工作等方面作了全面地了解;对职能部门开展廉政风险防控的情况,以及履行监督和管理职能存在的短板和困难作了深入地分析。调研过程中,二级学院党组织的班子成员和职能部门的负责人,对学校纪检监察体制改革后,纪委如何更好地履行监督执纪问责职责提出很多有建设性的建议。

接下来,校纪委将结合调研的情况,聚焦调研主题,结合学校纪检监察工作的实际,作进一步地分析和研究。(供稿、摄影:纪委办)