校纪委组织“不忘初心、牢记使命”调研座谈会

发布日期: 2019-09-27  作者:    浏览次数: 116   返回

927日上午,校纪委组织“不忘初心、牢记使命”调研座谈会,会议由校党委副书记、校纪委书记张叶江同志主持,部分二级学院、直属单位的书记、校纪委办的相关同志出席。

根据“不忘初心、牢记使命主题教育调研工作的安排,校纪委围绕“做实做细日常监督,形成监督合力,营造风清气正的政治生态”的主题开展调研。与会的书记们就二级单位党组织对党员、干部、重点领域开展日常监督的情况,纪检委员的配备和履职情况以及学校即将启动的校内巡察工作等方面的问题展开了热烈的讨论,对纪检监察体制改革后,校纪委、监察专员办公室如何既做到对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,又真正落实好 “监督的再监督”职责提出了很多好的工作建议。

最后,校纪委办围绕为基层单位做一件实事的工作安排,请与会的书记们就目前基层在落实中央八项规定精神过程中遇到的问题进行研讨,并就即将推出的中央八项规定精神政策解读的相关材料征求意见。(供稿、摄影:纪委办)