登录
  

上海市第一中级人民法院原党组书记、院长潘福仁严重违纪被开除党籍

发布日期: 2017/7/22          返回


  日前,上海市纪委对上海市第一中级人民法院原党组书记、院长潘福仁进行了立案审查。

  经查,潘福仁严重违反中央八项规定精神,违规出入私人会所,违规接受私人安排旅游;违反组织纪律,不按规定报告个人有关事项;严重违反廉洁纪律,本人和亲属收受礼品、礼金;严重违反工作纪律,违规干预司法和市场经济活动;严重违反国家法律法规,利用职权和影响为他人谋利并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

  潘福仁身为党员领导干部,理想信念丧失,纪律底线失守,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪,严重损害司法公信力,性质恶劣、影响极坏,且党的十八大后仍不收敛、不收手。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经市纪委常委会会议研究并报市委批准,决定给予潘福仁开除党籍处分,取消其退休待遇;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。
http://www.shjcw.gov.cn/2015jjw/n2230/n2237/u1ai62228.html


上海市桂林路100号 上海师范大学纪委监察处 CopyRight 2009