登录
  

韩正:干部队伍要有强烈使命感责任感和奉献精神

发布日期: 2015/12/10          返回


进一步学习领会党的十八届五中全会精神和习近平总书记重要讲话精神

  把思想建设贯穿上海改革发展全程

 

  韩正强调干部队伍要有强烈使命感责任感和奉献精神。使命责任和奉献,决不能讲市场等价交换
  必须从严要求从严管理常态长效,同时要关心爱护干部,充分考虑合理诉求,解决实际困难
  市委围绕“加强干部队伍思想建设”主题开展四个半天的深入学习讨论,杨雄殷一璀吴志明应勇出席



队伍建设不能见人不见思想



  建设一支高素质的干部队伍,不能见人不见思想,必须以思想建设为先。今年下半年以来,市委对全市干部队伍思想状况进行了一次大调研,目的就是把准当前干部队伍思想脉搏,有针对性地加强干部队伍思想建设,为更好推进工作,完成好中央交给上海的各项改革重任奠定坚实基础



帮助干部做到“四个适应”



  适应互联网迅猛发展、科技快速变化带来的挑战和冲击;适应在增速换挡、结构调整、动力转换的条件下推进经济发展;适应市场在资源配置中起决定性作用的大背景下,更好发挥政府作用;适应在高度开放环境下各种社会思潮层出不穷、社会思想意识多元多样多变的格局中,开展各项工作



明年重点抓推进抓落实补短板



  明年市委重点课题就是围绕中央交给上海的各项改革试点任务,抓推进、抓落实、补短板。短板在哪里、调查研究就到哪里;短板是什么、就调查研究解决补短板的体制机制和政策。聚焦上海自贸试验区,加快建设具有全球影响力的科创中心,创新社会治理、加强基层建设,城市交通管理等重点工作



  12月8日至9日,中共上海市委举行学习讨论会。四个半天里,大家进一步学习领会党的十八届五中全会精神和习近平总书记重要讲话精神,围绕“加强干部队伍思想建设”主题,开展了深入学习讨论。市委书记韩正主持会议并强调,我们正处于伟大的时代,正在进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,中央要求上海当好全国改革开放排头兵、创新发展先行者,对上海干部队伍提出了新的更高要求。承担好重任,必须要有一支高素质的干部队伍,加强这支干部队伍的建设,必须思想领衔、思想建设为先。要把准当前干部队伍的思想脉搏,有针对性地加强干部队伍思想建设,把思想建设贯穿于上海改革发展的全过程。
  市委副书记、市长杨雄,市人大常委会主任殷一璀,市政协主席吴志明,市委副书记应勇,市委常委沈晓明、徐泽洲、侯凯、姜平、沙海林、尹弘以及市人大、市政府、市政协负责同志出席会议。全市各部委办局、各区县以及人民团体负责同志出席。四个半天里,46名同志相继发言,大家围绕市委前一段对全市干部思想状况进行的大调研,紧密联系工作实际,敞开思想、实事求是,谈思考、亮观点,就加强干部队伍思想建设提出建议。
  “市委为何要把加强干部队伍思想建设作为年度学习讨论会的主题?”韩正说,建设一支高素质的干部队伍,不能见人不见思想,必须以思想建设为先。随着改革的深入、环境的变化、格局的调整,不可避免带来各种思想变化。今年下半年以来,市委对全市干部队伍思想状况进行了一次大调研,目的就是把准当前干部队伍思想脉搏,有针对性地加强干部队伍思想建设,为更好推进工作,完成好中央交给上海的各项改革重任奠定坚实基础。应当看到,上海的干部队伍讲政治、顾大局、守纪律、懂规矩,始终在思想上行动上与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,坚定坚决贯彻中央部署,为民务实敢担当,精神状态积极向上。当前,全市干部队伍对上海未来发展的目标方向和重大任务有普遍共识,对发展前景充满信心;对中央和市委全面从严治党要求高度认同,对狠抓作风建设、从严管权治吏充满期待;对艰巨繁重的改革发展稳定任务,主动作为、敢担当、愿负责,精神面貌和工作状态是好的,同我们面临的任务、推进工作的要求是适应的;对改革和利益关系调整变化有正确认识,持理解、认同、支持的观点。与此同时,我们也应当高度关注一些新情况,有针对性地加强干部思想建设。
  “客观世界在变,干部思想认识不可能静如止水。”韩正指出,必须正视变化中的新情况,对矛盾和问题不能熟视无睹,要全面分析干部思想认识存在的不适应,高度关注四方面现象:一是面对新形势新要求,有些领导干部思想观念跟不上,工作方法办法不多,压力感和本领恐慌并存;二是面对全面从严治党和作风建设的新常态,有些领导干部感到抓干部思想建设很难,缺少有效手段,有畏难情绪、有对上依赖现象;三是面对复杂突出的矛盾问题,有些干部工作主动性、积极性、创造性不够,少数领导干部开拓进取精神有所弱化,存在慢作为、不作为现象;四是对涉及个人切身利益调整改革普遍关心,对待遇保障有希望和期待,也有担心和顾虑,这些思想情绪,常常影响干部的思想认识。
  韩正强调,存在决定意识,客观实际不断变化,干部的思想认识必然相应随之变化,重要的是正确认识,深入分析主客观原因,有针对性地加强干部思想建设。我们抓思想建设,关键是要帮助干部真正做到“四个适应”:适应互联网迅猛发展、科技快速变化带来的挑战和冲击;适应在增速换挡、结构调整、动力转换的条件下推进经济发展;适应市场在资源配置中起决定性作用的大背景下,更好发挥政府作用;适应在高度开放环境下各种社会思潮层出不穷、社会思想意识多元多样多变的格局中,开展各项工作。
  “在上海面向未来的发展进程中,干部队伍起着引领作用,这支队伍必须要有强烈的使命感、责任感和奉献精神。使命、责任和奉献,决不能讲市场等价交换。”韩正强调,我们抓思想建设,根本是坚定各级领导干部的理想信念,增强宗旨意识,不断提高理论水平和政治素养,把好思想的“总开关”,理想信念、宗旨意识增强了,使命感就一定会增强。要坚定不移推进改革,把思想建设贯穿于上海改革发展的全过程,各级党委要实实在在承担起主体责任。要针对思想实际,帮助干部站高望远,不断提升全球视野、大局意识和创新思维。只有站高望远,才会豁然开朗,清醒地看到我们所面对的问题,有些是不可避免的阶段性产物,会随着改革不断深化而逐步解决;有些则需要我们在相当长的一段时间内,一任接着一任、一棒接着一棒干,去改善、去解决,需要我们不断营造大胆工作、敢于创新的良好环境。要坚持从严管干部和热忱关心干部相统一。一方面,必须从严要求、从严管理、常态长效,严肃教育、严明纪律、严格管理、严惩腐败,八项规定是铁律,有违必究;党的纪律是底线,有违必处;各项制度是保障,有禁必止;零容忍态度惩治腐败,有腐必惩,必须坚决落实到位。另一方面,要关心爱护干部,充分考虑各级干部的合理诉求,解决他们的实际困难。
  韩正强调,中央“四个全面”战略布局确立了根本发展走向,创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念指明了未来发展路径与着力点。面向“十三五”,上海大的发展目标任务已经明确,明年市委的重点课题,就是围绕中央交给上海的各项改革试点任务,抓推进、抓落实、补短板。短板在哪里、调查研究就到哪里;短板是什么、就调查研究解决补短板的体制机制和政策。尤其是要聚焦中国上海自由贸易试验区建设,加快建设具有全球影响力的科技创新中心,创新社会治理、加强基层建设,城市交通管理等重点工作,一项一项抓落实、抓推进、补好短板。(记者谈燕)

来源: 解放日报


上海市桂林路100号 上海师范大学纪委监察处 CopyRight 2009