登录
  

杨晓渡在2013年新任局级领导干部集体党性廉政谈话会上强调 严守纪律 增强党性 廉洁从政

发布日期: 2013/10/18          返回


  10月18日,市纪委、市委组织部联合举办2013年度新任局级领导干部廉政专题培训班。市委常委、市纪委书记杨晓渡与新任局级领导干部进行集体党性廉政谈话,要求牢记党的纪律要求,不断增强党性,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,始终坚定理想信念,始终坚持清正廉洁,坚决与腐败行为作斗争,在为人民群众根本利益努力工作的过程中实现人生最大的价值。

  杨晓渡首先与大家重温了《党章》对党员和党员领导干部的要求,分别阐述了《廉政准则》、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党党内监督条例(试行)》的相关规定,并详细讲解了中央八项规定对加强和改进党的作风建设的要求,要求党员领导干部把自己摆进去,凡要求别人做到的首先自己必须做到,坚持从最能体现良好作风的具体事情抓起,以实际行动深入贯彻落实八项规定,以改进作风的新成效取信于民。

  杨晓渡指出,要不断增强党性修养,时时处处用党的先进性和纯洁性要求对照自己、修正自己、提高自己。要坚定理想信念政治立场,在真学真懂真信真用马克思主义上下功夫,明辨是非,分清对错,严守党的政治纪律,保持对党的忠诚。要增强宗旨意识,回答好、处理好“我是谁、为了谁、依靠谁”的问题,在工作实践中牢固树立群众观念,切实增进对群众的感情,问政于民、问计于民、问需于民,切实维护人民群众的根本利益。要树立正确的权力观,把权力作为一种责任,严格遵守民主集中制,特别是严格遵守“三重一大”等集体决策制度的要求和程序,为人民掌好权用好权。要发扬党的优良作风,树立正确的政绩观,真正从群众需要和工作实际出发,求真务实地抓好工作;注重实践,深入调研,掌握实情,扎扎实实地解决关系群众切实利益和百姓民生的现实问题;敢于坚持原则,真诚、真实地开展批评与自我批评。

  杨晓渡强调,要切实保持清正廉洁,在责任范围内守土有责,建设风清气正廉洁的小环境。要正确看待个人利益,控制个人欲求,保持平静心态,不用公权力为个人谋取不正当的利益,努力做到坚持奉行全心全意为人民服务不动摇。要旗帜鲜明地反对腐败,坚决抵制各种不正之风和腐败行为。要从廉洁自律做起,按照《廉政准则》的要求严于律己,注意管好身边人,谨慎交友,在社会交往中坚守原则和底线。要把监督当作约束、保护、警醒,习惯在监督的环境下开展工作,主动自觉接受来自方方面面的监督。要带头落实党风廉政建设责任制,承担起职责范围内的反腐倡廉责任。每一名领导干部要做到“一岗双责”,一手抓业务,一手抓队伍,两手都要硬。

  此次新任局级干部廉政专题培训为期一天,市纪委副书记徐文雄、市委组织部副部长冯小敏分别作了题为《坚持惩防并举,更加注重预防——本市近年来查办局级干部腐败案件的剖析与思考》、《切实贯彻执行干部选拔任用工作条例和四项监督制度》的辅导报告。全体新任局级干部签署了廉洁承诺书。

来源:市纪委市监察局


上海市桂林路100号 上海师范大学纪委监察处 CopyRight 2009