登录
  
创先争优表彰暨“讲党性 重品行 作表率”主题大会召开

发布日期: 2012/6/28  作者: 网站 管理员   浏览次数: 1869   返回


         在迎接建党九十一周年之际,校党委于6月27日下午隆重召开创先争优专项表彰暨“讲党性、重品行、作表率”主题教育大会。校领导,校长助理,原校领导,离休老干部代表,校党委委员、纪委委员,校务委员会、校学术委员会成员,各民主党派负责人,市党代表,市、区人大代表、政协委员,正副处级干部,各单位教代会代表团团长、团委书记,校妇委会成员,各分党委(党总支、直属党支部)委员,教工党支部书记,各学院组织员,在职校第六次党代会代表,受表彰对象等近五百人齐聚东部礼堂、共庆党的生日。大会由校长张民选主持。
 
        校党委书记陆建非讲话并上专题党课。他对我校自2010年上半年以来开展的创先争优活动作了回顾和总结。他指出,通过创先争优活动,学校各级党组织的凝聚力和战斗力得到很大的提高,广大党员的先进性和先锋模范作用得以更好的发挥。关于“讲党性、重品行、作表率”主题教育活动,陆建非强调,要按照上级党委要求,以“保持党的纯洁性,永葆共产党人政治本色”为主题,以理想信念、党性党风党纪、从政道德、政治品质和道德品行为重点内容,把主题教育活动与保持党的纯洁性工作结合起来、与持续推进创先争优活动结合起来、与落实党代会确定的目标任务结合起来,明确目标、凝练载体、深入推进。他希望全校党员干部和党务工作者讲忠诚,增强党性意识;讲责任,增强大局意识;讲奉献,增强群众意识;讲正气,增强廉洁意识;讲学习,增强修身意识;讲监督,增强纪律意识,带头“讲党性、重品行、作表率”,带头创先争优,不断开创各项工作和学校事业的新局面。 

        会上,校党委副书记黄刚代表校党委宣读了《关于命名、表彰创先争优先进基层党组织、优秀共产党员的决定》。全体校领导为获表彰的先进党组织和优秀共产党员代表颁奖。美术学院党总支、教育学院初等教育系党支部、人文学院2008级社会工作学生党支部就创先争优的做法作了经验交流。

上海市桂林路100号 上海师范大学纪委监察处 CopyRight 2009