发布日期: 2021-09-10  作者:    浏览次数: 11   返回

按照市纪委持续抓好全员培训,不断提高纪检监察干部的政治能力和业务水平的要求,99日上午,学校纪委邀请市纪委第四监督检查室许俊峰同志为全校专兼职纪检监察干部上开学第一课。

许俊峰同志围绕“找准职责定位,做实日常监督,推进纪检监察工作高质量发展”这一主题为全校专兼职纪检监察干部做辅导报告。他用详实的案例和数据,分析了当前全面从严治党的形势和任务,理清了纪检监察体制改革后高校纪委、监察专员办公室的职责。他提出,监督保障执行,促进完善发展是对新时代纪检监察工作的新定位新要求,为纪检监察机关服务保障党和国家事业高质量发展指明了路径方向。高校纪委、监察专员办公室做实日常监督,关键要把握好“政治监督和日常监督”“专责监督和其他监督”“监督和支持”三组关系。他认为,推进高校纪检监察工作高质量发展,重点在于积极落实“三不”一体推进、巡视巡察上下联动、“室校地”三方联动、全面从严治党向基层延伸等工作要求。

课后,纪检监察干部们纷纷表示通过聆听辅导报告,学到了很多实用的日常监督方式方法,对于接下来更有针对性地开展工作,提高党风廉政建设工作实效很有帮助。(供稿:纪委办,摄影:宣传部)