校专职纪检监察干部、巡察干部参观上海师范大学党建工作回顾展

发布日期: 2021-06-30  作者:    浏览次数: 10   返回

在建党百年华诞即将到来之际,6月29日下午,校党委副书记、纪委书记、监察专员张叶江带领校专职纪检监察干部、巡察干部参观了正在校博物馆一楼展览的“上海师范大学党建工作回顾展”。

展览以时间为轴线,展示了自1954年建校以来,在校党委的领导下,我校各级党组织、全体共产党员和广大师生员工围绕“扎根中国大地办好中国特色社会主义大学”的这一任务进行的探索、实践、改革、奋斗。党的十八大以来,校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面加强党的建设,聚焦立德树人根本任务,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,发挥各级党组织的战斗堡垒作用和全体党员的先锋模范作用。一张张照片、一幕幕场景、一段段故事,使大家重温了校史,更加深了对学校党建工作发展史的认识。

校专职纪检监察干部、巡察干部表示,要铭记历史,总结经验,方能明确奋斗方向。作为党的忠诚卫士,一定要不忘初心,牢记使命,认真履责,勇于担当,为学校纪检监察巡察工作高质量发展凝聚力量,为学校以高质量党建引领实现高质量发展做出新的更大的贡献。