校纪委召开2021年纪检监察工作会议

发布日期: 2021-06-25  作者:    浏览次数: 11   返回

6月24日下午,校纪委、市纪委监委驻上海师范大学监察专员办公室在会议中心二号报告厅召开2021年纪检监察工作会议。校党委副书记、纪委书记、监察专员张叶江同志出席并讲授专题党课。校纪委副书记、监督检查室主任韩金明通报有关情况。校纪委委员、二级单位纪检员、专职纪检干部、巡察干部出席会议。

张叶江在专题党课中回顾了中国共产党纪检监察史,通过选取重要的时间节点,理清了纪检监察工作的发展脉络。同时,他要求学校专兼职纪检干部从党的纪检监察史中汲取前进的力量,正视存在的“思想懈怠”“本领恐慌”“畏难怕硬”等问题,从政治、民心和高质量发展三个维度看待全面从严治党工作,努力推进学校党风廉政建设工作向纵深发展,努力打造一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

会上通报了市纪委党风室近期查处的两起违反中央八项规定精神的典型问题,并要求各位纪检干部向所在单位的班子做好《通报》传达。会上观看了学校纪检监察体制改革工作的专题视频。

与会人员表示,在庆祝中国共产党百年华诞之际,通过聆听专题党课和观看视频,对党的纪检监察历史有了更深刻的理解,对新时代新要求下如何更好地开展高校纪检监察工作也有了更清晰的认识,要更加努力、更加积极,戮力同心、锐意进取,为推进学校高水平大学建设作出更大贡献。