校纪委传达学习上级有关工作精神

发布日期: 2024-04-14  作者:    浏览次数: 10   返回

4月12日,校纪委举行专题学习会,传达学习中纪委、市纪委关于群众身边不正之风和腐败问题集中整治的相关工作精神。校党委副书记、纪委书记、监察专员张叶江出席会议并讲话,全体专职纪检监察干部参加学习。

张叶江指出,整治群众身边不正之风和腐败问题,是老百姓期盼的实事,是关系党的执政根基的大事。中央纪委国家监委部署开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治,是对人民立场、宗旨意识和斗争精神的现实检验,就是要让人民群众切身感受到党中央和习近平总书记的关心关爱就在身边,公平正义就在身边。

张叶江强调,要深刻学习领会相关工作精神,抓紧开展工作,集中时间、集中精力、集中力量,攻坚克难,把集中整治各项要求不折不扣落实到位。要坚持目标导向,结合学校特点,制定工作方案,明确整治重点。要敢于动真碰硬,抓好线索处置,强力推进办案,狠抓纠风治乱,集中精力解决一批群众身边的实际问题。要加强统筹协调,把集中整治与党纪学习教育结合起来,与“净风行动”等工作结合起来,推动集中整治走深走实。要以实际行动拥护“两个确立”、做到“两个维护”,切实把成效体现在解决突出问题、回应群众关切上,让师生有更多获得感。

与会同志一致表示,要深刻领会上级部署要求,以高度的政治责任感和使命感抓好集中整治,推动全面从严治党向纵深发展。要坚持人民至上,强化政治担当,落实政治责任,忠诚履职尽责,确保集中整治取得实实在在的效果。

(供稿:纪委办)