校纪检监察干部队伍教育整顿专题组织生活会召开

发布日期: 2023-12-22  作者:    浏览次数: 12   返回

12月21日上午,纪巡审党支部召开纪检监察干部队伍教育整顿专题组织生活会,校党委副书记、纪委书记、监察专员张叶江出席会议,纪巡审党支部书记韩金明主持会议。

韩金明传达了市纪委关于开好专题组织生活会的工作提示精神,介绍了党支部在会前的准备情况,再次强调了开展批评与自我批评的重要性与严肃性。

纪巡审党支部副书记王珊汇报了党支部的对照检查情况,全面梳理盘点党支部存在的问题和不足,剖析问题产生的原因,提出有针对性的整改措施。

校党委副书记、纪委书记、监察专员张叶江和全体纪检监察干部对照党中央和上级组织的要求以及党员标准,各自进行了坦诚深入的自我批评与相互批评,分析问题根源,提出今后工作的努力方向。

张叶江在总结讲话中指出,纪检监察干部队伍教育整顿工作开展以来,校纪委严格按照市纪委的要求,以政治教育、党性教育为重点,统筹推进学习教育、检视整治、巩固提升三个环节,努力在“深”“细”“实”上下功夫,确保教育整顿取得实效。本次专题组织生活会准备充分、执行严格,剖析深刻,达到了预期效果。他对2023年学校纪检监察工作充分肯定,对纪检监察干部的辛勤付出表示感谢,并对纪检监察干部提出三点希望:一是要继续提高政治站位,持续加强党性锤炼,努力把旗帜鲜明讲政治作为第一要求,注重在小事小节中不断改造主观世界,切实提高政治素养和政治能力;二是要不断提升履职担当,增强大胆作为的魄力,同时要讲究工作方法和工作艺术,既要“金刚怒目”,也要“情理温度”,不断提高师生员工对纪检监察工作的满意度;三是要坚持不懈努力学习理论和业务知识,老同志要紧跟时代形势,年轻同志要加速成长成熟,对自己高标准严要求,以自身正、自身硬、自身廉推动我校纪检监察工作高质量发展。

(供稿、摄影:纪委办)