校党委副书记、纪委书记、监察专员张叶江赴学生工作部(处)调研

发布日期: 2023-11-15  作者:    浏览次数: 10   返回

11月14日上午,校党委副书记、纪委书记、监察专员张叶江带领纪委办、监督检查室、巡察办一行赴学生工作部(处)开展调研,深入了解学工部工作开展及廉政风险防控情况,学工部领导班子成员参加了调研活动。

学工部部长韩刚从组织架构、人员配备、职责分工、工作开展、制度建设等方面作了汇报,相关负责同志对分管的工作作了介绍,与会人员围绕就业创业、物业管理、困难资助、危机干预、招标采购等内容展开深入交流,并对相关关键环节的廉政风险点及风险防范措施进行深入研讨。

张叶江书记认真听取了汇报,对工作中的重点环节进行了详细的询问和交流。张叶江对学工部的工作开展和取得的成绩给予充分肯定,也对今后的工作提出三点要求:一是要聚焦立德树人根本任务,筑牢新时代大学生的思想根基,加大对学生学习、生活的保障,进一步提高服务学生的水平;二是要加强宣传教育引导,强化对学生的法纪教育,增强学生的法纪意识,提醒学生不越底线、不睬红线、不碰高压线;三是要进一步完善相关规章制度,筑牢制度屏障,降低风险成本,加强对权力运行的制约和监督,推动学生教育管理高质量发展。

(供稿:纪委办,摄影:学工部)