【教育整顿】纪巡审党支部赴四行仓库抗日纪念馆开展红色寻访主题党日活动

发布日期: 2023-10-20  作者:    浏览次数: 10   返回

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,传承红色基因,10月18日下午,纪巡审党支部赴四行仓库抗日纪念馆开展红色寻访主题党日活动。

四行仓库保卫战是淞沪会战的最后一战,由抗日英烈谢晋元率领“八百壮士”顽强抵抗日军四天四夜的进攻,振奋了军民的士气,鼓舞了人民的抗战热情。党员们怀着崇敬的心情参观了“血鏖淞沪”、“坚守四行”、“孤军抗争”、“不朽丰碑”四个主题展厅, 一幅幅历史照片、一件件烈士遗物使大家深受触动。伫立在四行仓库外,布满弹孔的斑驳墙体令人震撼,壮士们前仆后继舍身救国的抗争,激励我们铭记历史,珍爱和平。

校党委副书记、纪委书记、监察专员张叶江强调,今天的红色之旅是一次有意义的历史回顾和精神洗礼,我们要学习体会抗战英烈的英雄气概和视死如归的爱国情怀,更要赓续红色血脉,汲取奋进力量,锻造堪当新时代新征程重任的高素质纪检监察、巡察、审计队伍。

大家纷纷表示,爱国将士们浴血奋战、为国杀敌,是对理想信念和初心使命的最好诠释,我们要铸牢理想信念、锤炼政治品格、增强斗争意志,充满激情、富于创造、勇于担当,扎扎实实做好本职工作,努力为学校事业发展贡献更大力量。

(供稿、摄影:纪委办)