校党委副书记、纪委书记、监察专员张叶江赴美术学院调研

发布日期: 2023-10-17  作者:    浏览次数: 10   返回

10月16日下午,校党委副书记、纪委书记、监察专员张叶江带领纪委办、监督检查室、巡察办一行8人赴美术学院开展调研,美术学院领导班子成员参加调研座谈。

美术学院党委书记时臻汇报了学院党风廉政建设的总体情况,重点介绍了班子建设、制度建设、师德师风建设以及学院对师生作品进行政治把关、对廉政风险进行防控的具体做法。美术学院常务副院长周朝晖汇报了近年来学院筑牢师生艺术创作的意识形态主阵地的具体举措。美术学院其他班子成员围绕调研主题,对各自分管的工作内容进行介绍。与会人员围绕师德师风、招生考试、意识形态、党员教育、学生管理等方面展开深入交流,对学院风险防控工作进行沟通研讨。

张叶江认真听取了汇报,对美术学院工作中的重点环节进行详细询问和交流。张叶江表示,美术学院班子团结协作、勤奋努力,推动近几年来学院工作不断进步。张叶江对如何更好地开展工作提出三点要求,一是要加强宣传教育,结合美术学院师生的特点有针对性地开展思想教育,持续强化师生的廉洁自律意识和风险防范意识,大力弘扬新时代廉洁文化;二是要保持警钟长鸣,深化以案为鉴,用身边事教育身边人,引导师生深刻汲取教训,时刻绷紧思想之弦,筑牢拒腐防变的思想道德防线;三是要推进制度建设,进一步扎紧“篱笆”、弥补漏洞,同时紧盯制度落实,让纪律和规矩真正成为带电的“高压线”,不断提高学院管理的科学化、规范化水平。

(供稿、摄影:纪委办)