校纪委副书记韩金明为机关新任科级干部开展廉政教育

发布日期: 2023-10-13  作者:    浏览次数: 10   返回

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,更好地坚持和落实党管干部原则,深入推进机关全面从严治党工作,加强机关党风廉政建设,建设忠诚干净担当的高素质机关科级干部队伍,10月12日下午,校纪委副书记、纪委办主任、监督检查室主任韩金明对机关新任科级干部开展廉政教育。

韩金明以《谈谈如何做一名廉洁自律的机关干部》为题,从提高思想认识、不碰纪律红线、守住法律底线三个方面,介绍了以习近平同志为核心的党中央推进反腐败工作的具体举措,分析了高校党风廉政建设和反腐败斗争形势,说明了一体推进不敢腐不能腐不想腐的重要意义。他解读了《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国公职人员政务处分法》的主要内容,并结合高校违反廉洁纪律与违反中央八项规定精神的具体案例进行深入剖析,强调年轻干部要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,时刻自重自省,严守纪法规矩,守住拒腐防变防线。

新任科级干部纷纷表示,要以此次廉政教育为契机,在今后的工作生活中保持清醒的认识,珍惜岗位,心怀感恩,坚决做到不碰“底线”,不越“红线”,做干干净净的“明白人”,为学校事业发展贡献自己的力量。

(供稿、摄影:纪委办)